Musyawarah Desa Penyusunan Rencana Kerja(Rkp Des ) Pemerintah Desa Gegerung Tahun Anggaran 2024

• Sep 25, 2023
  • admin desa gegerung

Desa Gegerung Kecamatan Lingsar telah menggelar musyawarah Rencana Kerja (RKP Des)  pemerintah Desa Gegerung 2023/2024 Pada Selasa ,12 September 2023/24 pada pukul 09:30 -12:45 WITA Yang bertempat di Aula Kantor Desa Gegerung.Musyawarah tahunan ini mengagendakan penyusunan RKPDES tahun anggars 2024 dan DU RKP tahun anggaran 2025.
Musyarawah rutin tahunan ini dihadiri oleh 70 peserta Disnaker,Petugas KUA,Dinas Pertanian,Perikanan,Pendamping desa,Kader Posyandu PKK Dan lain-lain.kegiatan Musrenbangdes ini dipimpin oleh kepala Desa Gegerung,Harun didampingi jajaran staf desa beserta perwakilan dari kecamatan.
Kegiatan Musrenbangdes bertujuan untuk menampunh aspirasi dan menyepakati aspirasi tersebut dalam perencanaan kegiatan pembangunan desa.Harun selaku kepala desa menekankan jika usulan-usulan yang ditampung harud sesuai dengan anggaran yang sudag diberikan dengan pusat.Dalam sambutannya kepala desa juga menekankan agar semua jajaran staf dan peserta yanh hadir dapat memahami regulasi dari RKPDES dan DU RKP.
Dalam kegiatan ini setiap lapisan lembaga masyarakat desa menyuaraka aspirasi-aspirasinya yang kemudian disesuaikan dengan anggara yang dibutuhkan.pertenakan,pertanian hingga bagian penataan ruang.Dalam musyawarah ini peserta tidak hanya menyuarakan usulan,namun juga keresahan dan kesulitan yang dialami pada bidangnya masing-masing.Perwakilan dari kecamatan dan sekertaris desa juga menegaskan jika usulan-usulan tahun lalu yang sudah di tampung juga akan dilaksanakan dengan anggaran yang juga harus disesuaikan.
Pemerintag kecamatan juga tetap memastikan program-program yang sudah diusulkan dan disetujui sebelumnya benar-benar terencana sebagai bentuk pembuktisn adanya program yang berjalan sehingga pembangunan desa benar-benar terlaksanakan.