CARA PEMBUATAB TEMPE KEDELAI DI DUSUN JELATENG DESA GEGERUNG

• Oct 05, 2023
  • PKL/FDIK/UIN Mataram/Baiq Nurdiana-Hanisa Julia

Gegerung,Lingsar-bisnis tempe merupakan salah satu UMKM yang ada di Desa gegerung,selain bahan yang mudah di dapat,dan kemudian menjadi produk yang lebih dikenal saat ini yakni terbuat dari kacang tanah.

Ibuk Roqyalaini,warga Dusun jelateng yang merupakan pelaku usaha Tempe,memulai usaha pada tahun 2013

Mahasiswa PKL UIN Mataram mengunjungi salah satu pelaku UMKM yang berada di dusun jelateng dan jenis UMKM yang dikunjungi merupakan produk tempe,Dusun jelateng merupakan salah satu dusun yang mayoritas masyarakat tempe dan sebagai mata pencaharian utama.

Tempe merupakan nilai kandungan gizi yang tinggi dan merupakan sumber vitamim B yang sanget potensial,tempe juga mengandung mineral makro dan mikro salam jumlah yang cukup.

Ibuk Roqyalaini salah satu pelaku UMKM Tempe yang ditemui oleh mahasiswa PKL UIM Mataram pada hari Senin,25 september 2023 mengakui bahwa sudah 10 tahun lamanya.

Ibuk Roqyalaini memproduksi tempe yang berkualitas yang cukup terjangkau,dengan penampilan yang sederhana ,tempe yang sanget tebel banyak disukai orang dan penjualannya semakin meningkat.

Produk tempe ini ada dua varian asa yanh besar,kecil,dan tebel.tempe yang di buat akan terjamin higienis dan tanpa pegawet apapun.

Gegerung-Lingsar/PKL/FDIK/Uin Mataram/Baiq Nurdiana-Hanisa Julia