KEGIATAN POSYANDU DI DUSUN JELATANG BARAT DESA GEGERUNG

• Oct 21, 2023
  • admin desa gegerung

Jelatang Baret kembali mengadakan kegiatan posyandu yang bertempat di rumah ibuk kader Jelateng Baret.kamis 12 Oktober 2023.
  Kegiatan Posyandu ini bertujuan untuk meningkatkan akses keluarga terhadap pelayanan kesehatan dasar yang terintegrasi.kegiatan yang dilakukan antara lain menimbang belita guna untuk mengetahui pertumbuhan dan mendeteksi sedini mungkin penyimpan pertembuhan belita dam mencegah bayi yang berkena stunting dan orang tua yang di timbang berat badan.
 Dengan terlaksananya kegiatan posyandu keluarga merupakan sebuah terobosan dalam upaya menggulangu masalah kesehatan,keluarga yang melaksankan kegiatan rutin setial bulan dengan cakupan program(Gizi,Diare,Imunisasi) dan bertambah integrasi program penyuluhan kesehatan.